当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
第十届文博会在厦门落下帷幕 宁德市27件作品获奖
    发布日期:2017-11-09  浏览次数:26  文字大小:

11月3日至11月6日,第十届文博会在厦门会展中心举办。记者从市文广新局获悉,本届文博会宁德市共组织了35家企业参展,设立展位34个,展示面积780平方米,展品涵盖畲族银器、乌金陶、剪纸、根雕、锡器等,参展规模居全省前列,较之往年也有较大提升,且9件作品在海峡工艺精品奖评奖活动中获奖,18件作品在优秀作品奖评奖活动中获奖。

据了解,本届文博会秉承“一脉传承·创意未来”主题,进一步突出时代主题、对台特色、突出市场化、突出两岸文化交流、突出产业对接交易实效,抓住厦门会晤的历史机遇,打响福建文化品牌,推进文化产业投资和进出口贸易,促进文化与科技、金融、旅游等融合发展,打造海峡两岸文创产品走向世界的重要平台。

据市文广新局相关负责人介绍,本届文博会上,宁德市共组织了35家企业参展,设立展位34个,展示面积780平方米,展品涵盖畲族银器、乌金陶、剪纸、根雕、锡器等,参展规模居全省前列,较之往年也有较大提升。宁德主题展馆布置以“开发三都澳 建设新宁德”为主题,重点突出海洋文化特色,通过文字、图片、实物等方式充分有力地展示了宁德市在弘扬“闽东之光”,推进文化产业发展方面所取得的成就。

值得一提的是,今年,福鼎文创馆首次亮相文博会,这也是文博会举办以来宁德市县级市首次设立独立展区。展区占地面积276平方米,以白色为主色调,揉入“福”“鼎”的元素,彰显了福鼎深厚的文化底蕴,推动了福鼎地方特色文化的传播,也扩大了宁德市文化品牌的影响力。

此外,海峡工艺精品奖评奖活动方面,宁德获奖作品9件,其中金奖3件,银奖3件,最佳创意奖1件,铜奖2件;优秀作品奖评奖活动方面,宁德获奖作品18件,其中金奖3件,银奖7件,铜奖8件。(记者  吴宁宁)