当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
省禁毒办检查组莅蕉开展检查工作
    发布日期:2017-11-11  浏览次数:33  文字大小:

本报讯(记者 陈奇灏 李锟)11月8日至9日,省禁毒委员会办公室检查组一行莅临蕉城区开展检查工作。区领导郭文胜、吴小斌、阮细章、岳斌及区禁毒委员会有关单位负责人分别陪同检查。

检查组一行先后前往蕉城中学、蕉城区实验小学、宁德十中、宁德九中、宁德职业中学等地,通过听取汇报、查看资料、询问了解等方式对各校毒品预防教育“五个一”、“五落实”的开展情况进行了检查,并详细察看了蕉城区禁毒工作资料和台账。

检查组充分肯定了蕉城区在禁毒工作方面所做的努力和取得的成绩。检查组指出,蕉城区委、区政府始终将禁毒重点警示整治工作作为“一把手”工程,思路清晰,重点突出,成效明显。

就下一阶段蕉城区如何更好地开展禁毒工作,检查组要求,要认真对照省禁毒委下发的《关于蕉城区禁毒重点整治问题清单及工作要求》,按照二十二项要求逐条逐项抓好问题整改;要切实把禁毒宣传教育工作作为学校教育教学工作的重要内容来抓,着力提高禁毒宣传教育效果,让广大学生认识毒品、了解毒品危害、坚决与毒品做斗争,确保青少年毒品预防教育入脑、入心;要在重点人员和场所的排查上下更大的功夫,求实、求准,切实做到精准摸排、精准识别、精准打击;要充分利用综治网格化服务管理信息平台资源,完善群众举报奖励机制,鼓励群众参与禁毒工作,营造全民禁毒的浓厚氛围。