当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
省委宣讲团来宁开展学习贯彻党的十九大精神宣讲活动
    发布日期:2017-11-14  浏览次数:54  文字大小:

QQ截图20171114104200.png

报告会现场座无虚席

QQ截图20171114104230.png

陈祥健书记现场宣讲十九大精神

QQ截图20171114104254.png

现场学员认真做笔记

宁德网消息(记者 叶朝玉 文/图11月13日下午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团来宁德开展宣讲活动,省委宣讲团成员、省社科院党组书记、副院长陈祥健作宣讲报告,市委书记隋军主持宣讲报告会。报告会以电视电话会议形式召开,9个县(市、区)分别设分会场,全市2700多人同步收听收看宣讲报告。

报告会上,陈祥健从关于党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党八个方面对党的十九大精神作了全面系统的阐释和辅导,深入浅出、通俗易懂。

市委书记隋军在主持讲话中指出,陈祥健书记的报告对于我们深刻领会十九大精神实质、深入贯彻十九大部署要求、推动宁德科学发展加快发展,具有重要的指导意义。下一步要以这次省委宣讲团来宁宣讲为契机,着力在学懂、弄通、做实上下足功夫,进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到十九大确定的各项任务上来,确保学习宣传贯彻落到实处、见到实效。

针对贯彻意见,隋军提了三点意见,一是要领导带头,精心组织发动。各级各部门要按照中央和省委、市委的部署要求,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为政治必修课、思想必修课,尤其各级党员领导干部要带头学、示范学、引领学,坚持学先一步、深学一层,真正做到学懂弄通、入脑入心,进一步推动全市持续掀起宣传贯彻十九大精神的热潮;二是要把好导向,深入宣传宣讲。按照“七个讲清楚”要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入开展集中宣传宣讲活动,注重发挥好“理论宣讲轻骑兵”队伍“轻快灵”的作用,以群众喜闻乐见的方式,把十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措讲清楚、说明白,让广大党员干部群众听得懂、能领会、可落实;三是要牢记嘱托,加快宁德发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,始终牢记习总书记对宁德“加快跨越式发展”的殷切嘱托,切实把学习宣传贯彻十九大精神的政治热情,转化为推动宁德加快发展的强大动力,自觉把十九大提出的各项部署要求,落实到“开发三都澳 建设新宁德”中心任务上来,落实到产业发展、项目建设、深化改革、脱贫攻坚、民生保障等具体工作上来,落实到抓好年底攻坚冲刺、明年工作谋划上来,扎实推动宁德发展不断取得新成效,努力以良好业绩为“再上新台阶、建设新福建”作出宁德应有的贡献。

QQ截图20171114104332.png

宣讲团成员报告会后接受记者采访,谈感想

“今天下午,聆听了十九大精神的解读,很有收获,对十九大精神有了更加全面、更加透彻的理解。”宁德市委宣讲团成员、市委讲师团团长余桑表示,作为市委宣讲团的一员,将会把十九大精神学习好、钻研好、传达好,不忘初心,牢记使命,当好党的十九大精神的传播者。

来自宁德师范学院马克思主义学院十九大精神学生宣讲队成员的大三学生林婷婷也表示,作为当代青年大学生,应该深入贯彻学习习近平总书记十九大报告精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为中华民族繁荣发展添砖加瓦。