当前位置:网站首页 / 首页 / 上级要闻
省人大常委会领导来宁征求工作报告意见
    发布日期:2018-01-05  浏览次数:90  文字大小:

1月3日,省人大常委会副主任刘群英率省人大常委会研究室负责人,到宁德市征求《省人大常委会工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。市人大常委会主任金敏,副主任许青云、杨培钦、雷维善、刘信华、冯桂华,秘书长章允斌,部分在宁省人大代表参加座谈会。

座谈会上,与会人员对省十二届人大常委会五年来的工作给予高度评价,对工作报告稿给予充分肯定。与会人员在对报告稿提出修改意见的同时,还就省人大常委会做好地方立法工作、加强监督工作、发挥代表作用和加强对市县乡人大工作的指导等方面提出了意见和建议。

在认真听取大家的发言后,刘群英向与会人员表示感谢。她说,大家对报告征求意见工作高度重视,准备充分,发言针对性强、富有建设性,提出了许多很好的意见建议,充分体现了宁德市人大常委会高度负责的精神和对省人大常委会工作的支持。对大家提出的意见建议,她表示将认真研究、充分吸纳,进一步把报告修改好。她强调,走进新时代,开启新征程,人大工作要有新气象新作为,我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法有效履职,进一步做好新时代我省人大工作,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献。

会后,刘群英一行还察看了宁德时代新能源科技股份有限公司、中铝东南铜业有限公司福建宁德40万吨铜冶炼基地等,深入了解企业生产研发、项目建设及环境保护等方面的情况。(记者 赵巧红)